Быстрее делайте ваши ставки киберспорт ибо скоро самый важный чемпионат в мире доты 2

Звоните, записывайтесь:
(495)
(495)


 

Диско

Линейные танцы – идеальны для разогрева тела и души. Количество участников неограниченно, подглядывай, подсматривай – главное быть в куче и двигаться в одном направлении.

Любая популярная музыка заставляет людей танцевать в линию, плечом, боком или как-то иначе, копировать или просто подстраиваться невзирая на возраст, вес и темперамент. Их можно назвать семейным танцем, где семья – вся наша планета.

Групповые – самые весёлые и популярные, никого не оставят равнодушными, так как учить ничего не надо, смотри на соседа и всё получиться. Танцуют их по кругу, иногда в линию, иногда паровозиком, иногда со сменой партнёров, иногда крича, но всегда веселясь.

Кантри

Популярность американского линейного танца, или кантри, продолжает расти. Не только в Северной Америке, но и в Европе все чаще можно видеть растянувшихся в линию танцоров, исполняющих кантри. Свой вклад в растущую популярность кантри-музыки вносит и спутниковое телевидение, благодаря которому можно смотреть телепрограммы с музыкой кантри. В танцевальный клуб можно смело приходить одному – кантри можно танцевать без партнера. В кантри-клубе можно хорошо провести время, расслабиться, отдохнуть, обзавестись новыми друзьями и знакомыми. А уж музыка здесь такая, что устоять на месте просто нельзя!

Диско


Диско когда-то тоже было линейным танцем, по которому сходил с ума весь мир, особенно после выхода на экран фильма «Лихорадка субботним вечером». Правда, тот стиль, который демонстрировал в этом фильме несравненный Джон Траволта, не очень-то подходил для заполнения танцующими дискотек. Ведь Джон Травольта активно работал руками, что совершенно невозможно повторить в тесном зале. Тогда и появился один из основных приемов нью-кантри – танцевать, держа большие пальцы рук за поясом джинсов или за ремнем. Как следует из самого названия, американский кантри-танец в линию предполагает исполнение определенной последовательности фигур, при которой танцующие располагаются в линию. Суть танца, его изюминка, в том, чтобы все участники танца начинали его одновременно, исполняли синхронно одну и ту же последовательность фигур и движений и одновременно заканчивали танец с последним тактом музыки.

 

Дополнительная информация

Стиль: Социальный / диско, рок-клубный
Метр: 2/4 и 4/4
Темп: 120 – 220 ударов в минуту
Основной ритм: Быстро – быстро
Стиль музыки: Медленный – средний – высокий темп диско, рок, кантри

Послушать музыку

Кантри-музыка начала изменяться в конце 1980-х годов, когда искушенные в своем деле музыканты принялись рушить существовавшие до этого строгие границы между различными музыкальными стилями.

Так, в кантри были привнесены элементы музыки, позаимствованные у мягкого рока. Изменились тексты кантри-песен. На смену примитивным, слезливым или слащавым стишкам пришла лирика, наполненная философским содержанием и написанная на хорошем профессиональном уровне. Кантри стало более интеллигентным. Исчезли прямые ассоциации с Диким Западом, и ковбойские шляпы, платки, сапоги, ремни с пряжками стали не более чем театральными атрибутами танца. Получившийся в результате этой маленькой революции стиль получил название «нью-кантри». Большинство музыки кантри написано в среднем темпе, рассчитанном на неторопливый шаг, а потому танец кантри доступен людям любого возраста. Танец кантри помогает вам чувствовать себя в хорошей физической форме, снимает психическую нагрузку, способствует общению. Движения в кантри одинаковы для мужчин и женщин, и вы вскоре обнаружите, что многие движения переходят из танца в танец.

Процесс формирования нью-кантри неразрывно связан с появлением на музыкальном горизонте целой плеяды новых звезд, талантливых молодых исполнителей кантри. Вот имена некоторых певцов и музыкантов, благодаря которым сформировалось нью-кантри: Мэри Чепин Карпентер, Триша Йервуд, Лорри Морган, Карлен Картер, Сюзи Богусс, Мишель Райт, Шайна Твайн, Шелби Линн, Рона Ривз, Дуайт Йокум, Элан Джексон, Гарт Брукс, Билли Рей Сайрус, Джон Бэрри, Вине Джилл, Трэвис Тритт, Тоби Кейт, Хэнк Фламинго, Джон Майкл Монтгомери, Джо Диффи, Шон Кемп и многие, многие другие. Эти музыканты понимали, что музыка сама по себе – это только половина кантри, а потому стали писать кантри так, чтобы его хотелось не только слушать, но и танцевать.

  

Посмотреть видео

  

Статьи:

Как определить ваш размер?
В любой стране мира и с любой обувью теперь Вы будете знать Ваш истинный размер.
Как удлинить жизнь Вашей обуви?
Автор — Владимир Котляров, директор ведущей компании по производству танцевальной обуви.